ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Захват почтовых ящиков россиян провалился

23 августа 2006, среда, 17:27 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 0   |  Версия для печати
«Почта России» не получит право управлять почтовыми ящиками россиян: по настоянию антимонопольной службы, соответствующая инициатива была отклонена межведомственной комиссией. Чиновники испугались, что почтальоны будут препятствовать доступу к почтовым ящикам альтернативных операторов.

По сообщению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), межведомственная комиссия признала нецелесообразной передачу почтовых абонентских ящиков и абонентских почтовых шкафов в ведение госпредприятия «Почта России». В состав комиссии, помимо ФАС, вошли представители министерства культуры и массовых коммуникаций, министерства информационных технологий и связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства связи. Формальным основанием для вынесения подобного решения послужил тот факт, что в законодательстве не предусмотрен порядок безвозмездной передачи в собственность Российской Федерации имущества, принадлежащего собственникам жилых домов, жилищно-эксплуатационным организациям, гражданам и юридическим лицам — пользователям услуг почтовой связи.

Кроме того, как отметили в ФАС, сохранение почтовых ящиков в составе жилищно-коммунальных хозяйств обеспечит возможность равного доступа к ним для всех предприятий, в том числе и для независимых операторов почтовой связи. Ранее в антимонопольном ведомстве выражали опасение в связи с тем, что уже существующие ограничения на доступ альтернативных операторов к сети федеральной почтовой связи мешает развитию конкуренции на рынке почтовых услуг, и объявили о намерении разработать правила равноправного доступа операторов к сети «Почта России».

Идею передать «Почте России» почтовые ящики активно поддерживает руководитель этого ведомства Игорь Сырцов. «Сейчас большинство почтовых ящиков принадлежат муниципалитетам, но, по сути, никому, так как треть из них находится в плачевном состоянии: злоумышленники взламывают ящики, вынимая ценное, а взамен владельцы получают огромное количество рекламных листовок и тому подобного „бумажного спама“, — объяснял г-н Сырцов. — Из-за этого интерес россиян к подписке снижается, тиражи периодических изданий падают: во втором полугодии 2005 г. — на 3%, а в первой половине этого года — на 2,3%. В то же время в США и Европе почтовые ящики принадлежат национальным почтовым службам, и они следят за их надлежащим состоянием. Российская почта тоже готова взять на себя обслуживание абонентских почтовых ящиков».

В пятницу в «Почте России» не смогли прокомментировать решение межведомственной комиссии, сообщив, что не участвовали в ее заседании. Не стали комментировать это решение и в Федеральном агентстве связи, курирующем и традиционно поддерживающем «Почту России».

Сейчас, помимо «Почты России», распространением изданий по подписке занимаются различные альтернативные агентства («Интер-почта», «КА Союзпечать», «Вся пресса» и др). В случае передачи ящиков в ведение почтальонов всем им, а также распространителям рекламных листовок и организациям, высылающим квитанции населению, пришлось бы тем или иным способом договариваться с «Почтой России». «В США почтовые ящики имеют особую конструкцию в виде трубки, в результате чего корреспонденцию в них могут опускать только сотрудники национальной почтовой службы — собственника этих ящиков, — говорит гендиректор подписного агентства „Книга-Сервис“ Эдуард Гамс. — Другим же распространителям приходится заворачивать газеты и журналы в специальные пакеты и попросту оставлять их на лужайках. Такая же ситуация грозит и нам в том случае, если „Почта“ получит контроль над ящиками».

"При этом от передачи почтовых ящиков почтальонам не стоит ждать улучшений, — продолжает г-н Гамс. — Ведь у «Почты» и так сейчас много других проблем, с которыми ей еще предстоит справиться. Наконец, происходящая сейчас в России жилищно-коммунальная реформа предполагает, что жильцы сами будут создавать товарищества для управления своими домами, а значит, они и так найдут деньги для содержания почтовых ящиков в надлежащем состоянии".

БРЯНСК.RU

Источник: По материалам интернет-агентств


  Комментарии: 0   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


МЕДИА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
7-3-2018, 16:21
Брянский Роскомнадзор ответит перед судом

Чиновник брянского Роскомнадзора вызван в суд для дачи объяснений по факту составления им протокола об административном правонарушении..»

27-4-2015, 20:48
Газета «БРЯНСК.RU» заняла второе место в годовом рейтинге брянских СМИ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Брянской области за 2014 год, в период с 1 января по 31 декабря..»

16-9-2014, 17:03
Правительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..»

16-9-2014, 11:32
Медведев: СМИ нужно защитить от давления

В России необходимо совершенствовать законодательство, чтобы сохранить независимость и объективность СМИ, особенно в регионах..»

6-5-2014, 10:45
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ

Роскомнадзор начал мониторить интернет-СМИ..»

14-4-2014, 20:06
Запрос журналиста приравняют к депутатскому

Чиновников могут обязать в срок отвечать на электронную почту от СМИ. За нарушение сроков ответа госслужащих будут штрафовать..»

Правительство Брянской области продолжает нарушать законПравительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!