10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Подведены итоги областного конкурса "Здравница–2006"20 апреля 2006, четверг, 09:55 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати На базе санатория "Жуковский" прошел областной конкурс профессионального мастерства поваров и официантов оздоровительных учреждений "Здравница–2006", сообщает официальный бюллетень администрации Брянской области. Конкурс проводится в целях повышения профмастерства поваров и официантов оздоровительных учреждений области, обмена опытом по внедрению в производство прогрессивной и рациональной технологии, улучшения качества приготовления пищи, совершенствования форм и методов обслуживания детей и подростков. Организаторы конкурса - управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области. В конкурсе приняли участие 30 поваров и официантов здравниц области. Участники конкурса наглядно показали преемственность профессий повара и официанта, где наряду с опытными мастерами на равных выступали молодые конкурсанты. Наиболее ярко показали свое мастерство и национальную идею хлебосольства команды оздоровительных учреждений "Жуковский", "Затишье", "Снежка", "Вьюнки", "Улыбка", "Дубрава", "Деснянские зори", "Красный Рог". Большинство команд здравниц продемонстрировали современную форменную одежду. Победителем в номинации "За лучшую форменную одежду" был признан коллектив поваров санатория "Затишье", официантов - пансионата "Улыбка". На конкурсе предъявлялись строгие санитарные требования к работе поваров, рациональному использованию продуктов, соответствию кулинарных изделий рецептуре и технологии приготовления блюд. Уровень владения этими навыками повара продемонстрировали в обязательной программе, показывая профессионализм и четкую организацию технологического процесса. В течение четырех часов конкурсанты работали над приготовлением блюд из обязательного набора продуктов (холодной закуски, горячего блюда, гарнира и десерта), также ими были представлены домашние задания - блюда и кулинарные изделия в банкетном исполнении. За высокие вкусовые достоинства и мастерство приготовления блюд, прогрессивную технологию в детском питании, четкую организацию рабочих мест и умелые руки Дипломами управления тарифно-ценовой политики и потребительского ранка области были награждены повара: Солихова Т.Е. (санаторий "Снежка"), Анцифирова Е.И. (санаторий "Жуковский"), Довыденко С.В. (санаторий "Затишье"), Любченко А.Г. (пансионат "Деснянские зори"), Приходько О.Ю. (санаторий "Вьюнки"), Попова О.П. (санаторий "Дубрава"), Астахова Г.Н. (пансионат "Улыбка"), Петрушина Л.Н. (пансионат "Красный Рог"). Официанты здравниц выполняли обязательную программу по сервировке тематических столов. Были представлены "Время Скорпиона", "День Светлого Воскресения", "День Победы", "С Днем рождения малыш!". Первое место заняла экспозиция "День святого Валентина" официанта Байдиной Л.Ж. (санаторий "Жуковский"). Декорированный в розовых тонах стол сочетал оригинальность сервировки, где каждый предмет на столе был тщательно продуман и подчеркивал романтичность обстановки. Учитывая, что второй день проведения конкурса совпал с христианским праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, официант Максимова Н.А. (санаторий "Дубрава") сервировала стол, посвященный этому празднику. Тематика стола объединила современный стиль оформления с элементами христианского праздника и по народной традиции на волю была выпущена птичка, символизирующая счастье и любовь. Отдыхающие в санатории "Жуковский" с интересом осматривали выставочные столы с тематическими экспозициями и кулинарные изделия, выполненные в банкетном исполнении. По итогам конкурса в личном первенстве среди поваров и официантов места распределились следующим образом: I место - повара: Калинкина Г.Н. (санаторий "Жуковский"), Горбатенко Т.А. (санаторий "Затишье"); официант - Байдина Л.Ж. (санаторий "Жуковский"); II место - повар Гапеева Т.А. (санаторий "Снежка"), официант Максимова Н.А. (санаторий "Дубрава"); III место - повар Беликова Н.М. (санаторий "Дубрава"), официант Хулапова Т.Н. (санаторий "Затишье"). В ходе конкурса был проведен семинар-совещание по организационно-технологическим вопросам работы пищеблоков оздоровительных учреждений. В нем приняли участие представители управления тарифно-ценовой политики и потребительского рынка, территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области, Брянского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области. Областной конкурс профессионального мастерства поваров и официантов оздоровительных учреждений способствует выявлению новых направлений в детском питании, повышению мастерства, преемственности, взаимосвязи и престижа профессий повара и официанта. Прошедший конкурс стал ярким, красивым профессиональным праздником.
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |