ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

УВД области и Брянская Епархия подписали очередной договор о сотрудничестве

11 июля 2007, среда, 10:07 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 0   |  Версия для печати
Фото пресс-службы УВД по Брянской области
Фото пресс-службы УВД по Брянской области
«Комплексная программа взаимодействия УВД и Управления Брянской епархии Русской Православной Церкви на 2007-2010 годы» подписана начальником УВД по Брянской области генерал-майором милиции М.В. Климовым и управляющим Брянской епархией Русской Православной Церкви епископом Брянским и Севским Феофилактом.

Совместными усилиями милиции и православных священнослужителей достигнуты определенные успехи в обеспечении сохранности икон и другого церковного имущества, духовно-нравственном и правовом воспитании сотрудников милиции, членов их семей и населения Брянской области. Сложилась определенная система сотрудничества, сформировались традиции, положительно оцениваемые всеми участвующими в совместной деятельности сторонами.

В здании Брянского епархиального управления собрались заместители начальника УВД, руководители ведущих управлений и отделов УВД, Брянского епархиального управления, благочинные православных округов.

В своем выступлении начальник УВД Михаил Климов остановился на результатах выполнения предыдущей комплексной программы взаимодействия между УВД и Брянской епархией РПЦ.

Он отметил, что управление внутренних дел заинтересовано в союзниках в борьбе за человека, чтобы удержать его от совершения правонарушений, не используя репрессии, а обращаясь непосредственно к его природе, нравственности, душе и сердцу. В этом смысле Русская Православная Церковь имеет большой исторический опыт. Она стала важным фактором, влияющим на общественную жизнь России. И раньше Русская Православная Церковь активно взаимодействовала с защитниками закона и государственных устоев. Теперь эта традиция продолжается.

Были приняты меры по обеспечению охраны общественного порядка возле православных церквей и монастырей, в том числе в период проведения церковных праздников. В связи с этим в планы комплексного использования сил и средств горрайотделов внесены корректировки, маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы милиции и дорожно-патрульной службы ГИБДД приближены к объектам Русской Православной Церкви. Проводились антитеррористические мероприятия. В результате такие великие для православных верующих праздники как Рождество Христово, Пасха и другие последние годы не были отмечены серьезными происшествиями.

В связи с пожеланиями православных священнослужителей установлен и действует стационарный пост милиции возле гостиницы «Брянск» - в районе, где сосредоточено большинство церквей областного центра, наиболее посещаемых верующими как из города, так и со всей области.

Для обеспечения сохранности здания Брянского епархиального управления, являющегося памятником архитектуры, в зимний период запрещено движение автотранспорта в обоих направлениях по улице Арсенальной.

Особое внимание уделялось обеспечению сохранности икон и другого церковного имущества.

В настоящее время на территории Брянской области в зоне действия пультов централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны находится 54 церкви, 18 из которых оборудованы средствами охранно-пожарной, тревожной сигнализации и подключены на пульты централизованного наблюдения, технические средства охраны семь неохраняемых церквей обслуживаются филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Брянской области.


Несмотря на имеющиеся трудности, прежде всего финансового характера, работа по принятию церквей под охрану продолжается. Так, в частности, с 1 января 2007 года принята под централизованную охрану отделом вневедомственной охраны при Унечском ОВД Свято-Никольская церковь. Охрана осуществляется с помощью кнопки экстренного вызова наряда милиции.

Значительная работа проводится сотрудниками уголовного розыска.

Управлением уголовного розыска УВД осуществляется контроль за работой по раскрытию каждого преступного посягательства на православные церкви, принадлежащие им ценности и имущество и оказывается практическая и методическая помощь.

В результате принятых мер, начиная с 2004 года, и по настоящее время на территории области раскрыто свыше 10 краж из церквей.

Продолжалась работа по маркировке икон, созданию их фото- и видеотеки. Это направление в нашей деятельности представляется крайне актуальным и объясняется статистикой краж икон. Более 80% особо ценных икон Россия уже потеряла, они в разное время были похищены из российских церквей и монастырей. Сейчас в розыске находится более 30 тысяч икон.

Православными священнослужителями было много сделано по духовно-нравственному воспитанию сотрудников милиции, оказанию благотворительной помощи им и членам их семей.

Практически во всех городских и районных отделах внутренних дел, а также в УВД области, состоялись встречи личного состава с настоятелями церквей, представителями епархиального управления, в том числе в рамках Университета культуры и духовно-нравственного воспитания сотрудников органов внутренних дел Брянской области.

Стало традицией участие православных священнослужителей в проводах брянских милиционеров, направляемых в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

Представители епархии участвовали в освящении построенных для органов внутренних дел зданий, других торжественных мероприятиях, в частности, посвященных Дню милиции, церемониях принятия присяги молодым пополнением.

Православные священнослужители проводили церемонии отпевания сотрудников органов внутренних дел, в частности, тех из них, кто погиб при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

Представители епархии участвовали в проводимых в УВД и некоторых других районах области встречах с членами семей погибших милиционеров, обращались к ним с теплыми словами поддержки и утешения, преподносили скромные подарки и иконки. Ежегодно несовершеннолетним детям из этих семей, а также детям сотрудников ОМОНа, находящихся в Чеченской Республике, выделялись рождественские подарки.

Православные священнослужители привлекались к проведению просветительной и воспитательной работы среди прихожан и населения по предупреждению правонарушений, укреплению законности и правопорядка. Особое внимание при этом уделялось подросткам, прежде всего так называемым трудным.

По просьбе УГИБДД УВД священнослужители во время проведения служб в храмах призывают прихожан, особенно пожилых, соблюдать правила дорожного движения, в частности, быть очень внимательными при переходе дорог.

Священнослужители Воскресенской церкви г. Брянска неоднократно передавали продукты питания в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей УВД.

В проводимых милицией профилактических мероприятиях «Семья», «Подросток», «Курорт», «Здоровый образ жизни» приняли участие 14 православных священнослужителей. Они выявляли «трудных» подростков, оказывали им помощь в их адаптации в обществе, трудоустройстве и лечении, проводили воспитательную и профилактическую работу, оказывали благотворительную помощь малоимущим и многодетным семьям.

Представители епархии участвовали в работе областной и районных комиссий по делам несовершеннолетних, привлекали подростков к занятиям в воскресных школах, в том числе по церковному песнопению, посещали социальные приюты для детей из неблагополучных семей, выступали в школах на родительских собраниях, принимали участие в работе «круглых столов» по вопросам нравственного воспитания несовершеннолетних.

Проводимая работа способствовала снятию эмоционального напряжения у подростков, их нравственному и духовному воспитанию.

Деятельность в этом направлении будет продолжаться. В частности, УВД заинтересовано в участии православных священнослужителей в духовно-нравственном становлении воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Брянской области и Брянского милицейского кадетского корпуса имени Героя России капитана милиции Валерия Шкурного.

Говоря о криминогенной обстановке в области, необходимо отметить, что, несмотря на некоторые положительные тенденции, в целом она остаётся сложной. Поражает жестокость, немотивированность многих тяжких преступлений. Нередко конфликты с трагическими последствиями происходят между ближайшими родственниками, зачастую, после совместного распития спиртных напитков.

Все это говорит о том, что надо объединять усилия всех здоровых сил общества, чтобы противостоять распространению преступности, являющейся чаще всего следствием безнравственности.

В ответном слове Епископ Брянский и Севский Феофилакт выразил согласие с прозвучавшими оценками результатов совместной деятельности милиции и православных священнослужителей.

Выступившие затем руководители управлений и отделов УВД, Епархиального управления, благочинные православных округов также высоко оценили уровень взаимодействия между УВД и Брянской епархией, внесли свои предложения по его совершенствованию.

Встреча была продолжена актом подписания Комплексной программы взаимодействия между УВД Брянской области и Брянской епархии Русской Православной Церкви на 2007-2010 годы. Программа включает в себя около пятидесяти пунктов, которые охватывают все сферы взаимодействия Церкви и органов внутренних дел. Был согласован состав объединенной рабочей группы по реализации принятого документа, в которую вошли руководители подразделений УВД и представители Епархиального управления. Первое заседание рабочей группы, на котором будет утвержден план её работы, запланировано на август.

По окончании церемонии подписания епископу Брянскому и Севскому Феофилакту, наместнику Святого-Успенского Свенского монастыря архимандриту Никодиму, священнику Воскресенской церкви г. Брянска Владимиру Сафронову были вручены Почётные грамоты УВД. В свою очередь, всем представителям УВД от Епархиального управления были преподнесены иконы.

В завершении встречи её участникам был показан видеофильм о патриотической работе в УВД.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба УВД по Брянской области


  Комментарии: 0   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
9-1-2018, 15:56
В брянском Управлении Роскомнадзора работают неграмотные сотрудники

Брянский блогер Николай Виткевич пожаловался на неграмотных сотрудников регионального Управления Роскомнадзора..»

26-2-2016, 15:16
Алевтина Черникова начала битву за лучших российских абитуриентов

Очевидно, что для повышения престижа, особенно на мировом уровне, необходимо работать не только над качеством даваемого образования, но и над привлечением лучших и мотивированных абитуриентов..»

22-9-2015, 16:30
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги

Информацию о недостатках в содержании улично-дорожной сети будут принимать в ГИБДД города Брянска..»

22-9-2015, 16:05
Туристический потенциал Брянской области отметили в Москве

Брянская область включена в список перспективных (с точки зрения развития туризма) регионов..»

22-9-2015, 15:10
В гипермаркетах могут появиться площадки для умельцев

О развитии и сохранении в Брянской области народного творчества речь шла на оперативном совещании в региональном Правительстве..»

22-9-2015, 14:45
Чиновники: Брянская область готова к зиме на 92 процента

21 сентября в Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание, участники которого обсудили готовность региона к отопительному сезону..»

22-9-2015, 09:55
В «Брянском лесу» родились три зубренка

Один из четвероногих малышей появился на свет 14 июля – в день основания заповедника «Брянский лес»..»

21-9-2015, 15:20
Брянским сотрудникам МЧС вручено Знамя

21 сентября 2015 года состоялась торжественная передача Знамени Главному Управлению МЧС России по Брянской области..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!